Druckoptionen:

Paprika einkochen – So machst du Paprika haltbar

Yields1 ServingVorbereitung20 minsKochen20 minsGesamt45 mins

Einfache Anleitung zum Einkochen von Paprika.

paprika-eingekocht

 1 kg Gemüsepaprika (Farbe je nach Verfügbarkeit)
 40 g Salz
 100 g Essig
 1 l Wasser
Werkzeug
 Einkochautomat oder großer Topf
 Einkochgläser für insgesamt mindestens 2,5 Liter
1

Gläser sehr gründlich reinigen und zur Seite stellen.

2

Wasser kochen. Anschließend Salz und Essig dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

3

Paprika waschen, entkernen und achteln und in senkrecht nebeneinander in die Gläser stellen. Den Wassersud hinzugeben, bis er bis kurz unter den oberen Rand reicht. Fest verschließen.

4

Gläser in den Einkochautomaten (oder einen großen Topf stellen) und im Wasser bei 90 Grad mindestens 20 Minuten einkochen.